Куандык Бишимбаев
Иллюстративное фото

Осужденный экс-министр Куандык Бишимбаев подал прошение о смягчении условий содержания, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ходатайство Бишимбаева рассматривается в Толебийском районном суде Туркестанской области. Бывший министр просит перевести его в учреждение минимальной безопасности (колония-поселение — прим.). Бишимбаев участвовал в судебном заседании по видеосвязи.

Суд не принял решение, рассмотрение ходатайства перенесено на 29 декабря. Напомним, бывшего министра национальной экономики перевели из Астаны в учреждение максимальной безопасности в городе Ленгер, что в 35 километрах от Шымкента.

Экс-министра Куандыка Бишимбаева этапировали на юг В марте 2018 года экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева приговорили к 10 годам лишения свободы. Его признали виновным в получении взятки и хищении. Судебное разбирательство длилось больше четырех месяцев.

Вместе с Бишимбаевым в деле фигурировали еще 22 человека: бывшие сотрудники АО «Байтерек DEVELOPMENT», предприниматели и представители строительных компаний.