Задержание преступника
Иллюстративное фото

Пограничниками задержан гражданин, находящийся в розыске в России.

Прошедшей ночью в подразделении пограничного контроля «Шарбакты авто» при осуществлении проверки рейсового автобуса с направлением «Павлодар — Барнаул» пограничным нарядом были задержаны 2 казахстанца.

Причиной их задержания послужило обнаружение медицинского шприца емкостью 10 мг, наполненного жидкостью коричневого цвета (предположительно разбавленный опиум) в косметической сумке 48-летней гражданки.

Шприц был обнаружен с использованием пограничной служебной собаки, обученной для поиска наркотических средств. Задержанная гражданка и следовавший с ней 37-летний приятель были проверены через информационной сервис Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК.

В ходе проверки было установлено, попутчик гражданки находится в розыске на территории Российской Федерации по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Задержанные переданы по акту в отдел внутренних дел Шарбактинского района.

Пресс служба ПС КНБ РК