Первое заседание

Прошло первое заседание совета Ассамблеи народа Казахстана г. Шымкента.

В ходе работы заседания совета были утверждены кандидатуры трех заместителей председателя, руководители структурных подразделений ассамблеи, рассмотрены перспективные направления деятельности ассамблеи города в укреплении политики общенационального единства и общественного согласия.

Габидулла Абдрахимов, аким г. Шымкента: «Все, что мы наметили нельзя претворить в жизнь, если не будет дружбы и согласия. Поэтому мы должны дорожить единством народов, населяющих Шымкент. Мы многонациональная страна и в этом наша особенность. Мы должны вместе сообща решать проблемы в сфере образования, культуры, заниматься воспитанием подрастающего поколения в духе патриотизма. Также мы не должны забывать свою историю, корни, народные обычаи и традиции».

В ходе мероприятия за вклад в укрепление единства народа и сохранение мира и согласия в обществе люди с активной жизненной позицией были награждены медалями, грамотами от имени президента-председателя Ассамблеи народа Казахстана Н.Назарбаева. Золотой медали  «Бірлік» удостоены Орынбай Рахманбердиев и Арзу Гурбанова, предприниматель Айдар Досболов награжден знаком «Жомарт жан».