Мечеть

В 104 мечетях Шымкента будет проводиться разъяснительная работа по противодействию коррупции, сообщает управление профилактики коррупции городского департамент АДГСПК.

В преддверии 9 декабря — Международного дня борьбы с коррупцией — в центральной мечети состоялась встреча с имамами Шымкента.

В мероприятии приняли участие и.о. главы городского департамента агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции А.Шильманов, руководитель отдела городского управления внутренней политики и по делам религии Г.Байсариев, найб имам центральной мечети К.Ергазиев, имамы и посетители мечети.

Цель встречи – вовлечение общественности в противодействие коррупции, формирование культуры нулевой терпимости к любым проявлениям коррупции.

Модератором мероприятия выступил Шильманов. Он подробно остановился на проводимой работе департамента по выявлению причин и предпосылок коррупции и их устранению.

Кроме того, особо отметив, что представители духовенства играют важную роль в формировании духовно-нравственного состояния человека, тем самым воспитывая в людях нетерпимость к любым нарушения законности, в том числе и неприятие коррупции личностью.

В ходе диалога с представителями духовенства, решено в пятничную молитву во время Жұма намаза в 104 мечетях города организовать разъяснительную работу по формированию честного, неподкупного и высоконравственного морального облика человека.

Также участники встречи отметили, что разъяснение профилактики коррупции необходимо воспитывать с самого юного возраста, где особую роль играет семья.