В Шымкенте жители улицы Орынбай акына несколько месяцев пытались решить коммунальные проблемы.

Все дело в том, что перекресток нескольких улиц оказался на грани коммунального апокалипсиса. Из-за прокладки водопроводных труб прилегающую территорию разрыли, а вот привести ее в порядок подрядчики так и не удосужились. Но, как оказалось, все решаемо. И даже в короткий срок.

Решить одну из проблем жителей улицы Орынбай акына помогла настойчивость местной инициативной группы. Горожане отправили жалобу в акимат, пригласили журналистов. Все для того, чтобы показать как им приходится добираться до ближайшего магазина и школы. Зрелище произвело впечатление. Дедушке приходится носить внуков буквально на спине, а их у него пятеро. Грязища, особенно после дождя стоит страшная, мост без перил и в дни распутицы, в ночное время суток представляет угрозу.

Тропинка, как полоса препятствий, не единственная проблема местных жителей. Как оказалось, здесь их целый ворох. На небольшой территории напрочь отсутствует уличное освещение. Учитывая то, что здесь проходит огромная магистраль ТЭЦ, вечерами здесь собираются бомжи и наркоманы. Молодежь взбирается по трубам, чтобы сделать селфи.

К слову сказать, небезразличные жители частного сектора возмущены и тем, что огромные трубы ТЭЦ большими отрезками не изолированы, а стало быть греют воздух.

Есть претензии и к предприятиям по вывозу мусора, развалившейся лестницы, — все эти претензии они озвучили прибывшим на место чиновникам. В итоге, всего за один день проблемы частично были решены.

На улицу Орынбай акына с утра «высадился» десант людей в оранжевых жилетах, которые просто за считанные минуты навели здесь порядок. А после обеда приехала бригада подрядчика, которая частично ликвидировала недостатки.

Ерхан Суинов, прораб на участке ТОО «Шебер-2» пообещал, что так как работы по прокладке водопровода будут продолжены, они и впредь будут приводить территорию в порядок.

Вот так за один день на улице Орынбай акына случилась коммунальная революция. Жаль только, что такие чудеса происходят только после того, как приезжают чиновники или журналисты. А ведь кому-то просто нужно выполнять свою работу.