В Шымкенте проводили отслуживших гвардейцев в запас

На базе воинской части 6506 Национальной гвардии Республики Казахстан прошли торжественные проводы военнослужащих, которые отслужили свой срок. Перед «дембелем», как говорят бойцы, можно дать чуть-чуть волю эмоциям, ведь за это время молодые юноши уже стали взрослыми мужчинами, которые уже на самом деле знают цену слову «Родина».

Около сотни военнослужащих получили грамоты от имени командира части, отличившихся наградили подарками за добросовестное выполнение воинского долга и внесенный вклад по охране общественного порядка в третьем мегаполисе. Лучшие бойцы получили рекомендательные письма для дальнейшего трудоустройства в органы Внутренних дел и поступления в учебные заведения системы МВД страны.

«Господа солдаты, увольняющиеся в запас, сегодня я хочу выразить вам свою благодарность за то, что вы честно и преданно отслужили своей Родине, перенося все тяготы и лишения воинской службы, выполняли все возложенные на вас служебно-боевые задачи. И мне остается лишь пожелать вам благополучного возвращения домой к своим родным, близким и любимым, которые ждут и любят вас», — поблагодарил бойцов командир воинской части полковник Кайрат Умбетов.

В Шымкенте проводили отслуживших гвардейцев в запасВ заключении торжественного мероприятия весь личный состав воинской части 6506 прошел торжественным маршем перед строем военнослужащих, увольняющихся в запас.