В Шымкенте введен в эксплуатацию жилой комплекс «Жас отау».

В рамках реализации новой программы главы государства Нурсултана Назарбаева, направленной на обеспечение казахстанцев жильем в третьем мегаполисе Казахстана сдан в эксплуатацию жилой комплекс «Жас отау».

Строительство новых домов вело за счет собственных средств ТОО «Отау строй» в рамках государственной программы жилищного строительства. В целом в данном жилом комплексе построено 14 семиэтажных жилых домов. В каждом доме по 56 квартир (1, 2 и 3-комнатные). При этом стоимость 1 кв. м в домах ЖК, расположенного по улице Толеметова, ниже рыночной.

Вручая ключи новоселам, глава Шымкента пожелал им счастья и благополучия. По словам акима города Габидуллы Абдрахимова, жилищное строительство в городе идет полным ходом.

В этом году в городе в целом построено 819 тысяч квадратных метров жилья, или 9791 квартира. К слову, до конца года в Шымкенте будут введены в эксплуатацию 40 многоэтажных домов или 188 тысяч квадратных метров жилья. В целом на территории города в настоящее время ведется строительство 184 жилых домов. Кроме того, из государственного бюджета ведется строительство 68 домов, 13 из них будут сданы до конца года.

Жители Шымкента могут оформить ипотечные кредиты через Банк ЦентрКредит, АТФБанк, Цеснабанк, Bank RBK и Евразийский банк.