В сети Instagram распространяется видео, на кадрах которого из переполненного автобуса мужчина выталкивает женщин.

Автор видео подписал: «За что такое обращение к женщинам? Куда смотрит акимат?»

https://www.instagram.com/p/BrKchxIlSYb/

В управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог нам ответили, что в час пик автобусы, следующие по маршрутам, идут переполненные. На видео — автобус, обслуживающий социальный маршрут № 65.

Как только видео начали распространять в соцсетях, специалисты управления связались с компанией, обслуживающий данный маршрут, и переговорили как с водителем, так и с кондуктором, опросили и людей, которые стали свидетелями этой ситуации.

По словам кондуктора, из-за переполненности автобуса, невозможно было закрыть двери. Тогда две женщины решили сойти. Но у них это плохо получалось. Один из пассажиров автобуса решил им помочь. И буквально вытянул их из переполненного салона. Женщины ни к нему, ни к водителю, ни к контролеру претензий не имеют.

Также в управлении транспорта подчеркнули, что раньше этот маршрут обслуживал автобус малой вместительности. «Затем ТОО «Санжар моторс» приобрело новые автобусы на 80 пассажиров для обслуживания этих маршрутов. К слову, сейчас интервал движения автобусов маршрута №65 составляет 10 минут. А это значит, что пассажиры, которые понимали, что автобус переполнен, могли бы дождаться следующий», — добавили в управлении пассажирского транспорта Шымкента.

Саида Турсуметова