Питьевая вода из крана

Жители отдаленных сел Сарыагашского района больше не будут носить питьевую воду ведрами. В селе Курсай введен в эксплуатацию водопровод.

Такая же радость и у жителей населенных пунктов села Дарбаза Сарыагашского района. Качественная питьевая вода пришла и в Жанаарык – жители этого села на протяжении долгих лет вынуждены были пить минеральную воду.  Это стало возможным благодаря государственной Программе развития регионов.

Отметим, что этого дня жители ждали со времен Советского Союза. Теперь вода, которую добывают из скважины, проходит бактерицидную очистку, а после распределяется по водопроводу. Теперь качественная питьевая вода течет из крана любого дома.

А жители Жанаарыка все это время пользовались минеральной водой. И хотя она безусловно, имеет массу полезных качеств, но в больших объемах и на протяжении длительного времени употребления может нанести вред здоровью. Куда только жители ни обращались с просьбой провести им обычный водопровод. В этом году сбылась их заветная мечта. К магистральному водопроводу подключены 420 домов.

Отметим, в Сарыагашском районе 14 сельских округов, 70 населенных пунктов. Сейчас качественным водоснабжением охвачены 44% всего района.