Министерством внутренних дел Республики Казахстан запущен механизм ввода регистрационного кода адреса в автоматизированном режиме на адресные данные физических лиц через «Систему документирования населения».

При актуализации адресных данных граждан было выявлено, что 263 тыс. жителям города Шымкент не были присвоены регистрационные коды адреса.

В этой связи владельцам недвижимого имущества и жителям города Шымкент необходимо обратиться в Центры обслуживания населения для присвоения регистрационных кодов. Информацию о наличии регистрационных кодов можно получить, обратившись в корпорацию «Правительство для граждан» при себе надо иметь документ удостоверяющую личность.

Также сообщаем, что в системе оказания государственных услуг включена услуга «электронная домовая книга», где по запросу владельцам дома предоставляются сведения о зарегистрированных гражданах.

Сообщаем, что в случае отсутствия регистрационного кода Вы не сможете в полной мере получить необходимые сведения по государственным услугам в сфере недвижимости.

Пресс-служба ДП г. Шымкент