Фото Самата Мырзалиева

500 молодых людей привлекут к строительным работам в Туркестане.

Глава государства в ходе открытия Года молодежи обратил особое внимание на вновь созданную в прошлом году Туркестанскую область. По словам лидера нации, молодежь должна внести свой вклад в строительство священного города.

«Сейчас в Казахстане ведутся масштабные строительные работы. Строятся дома, заводы. В наше время были специальные студенческие отряды. В выходные мы работали и зарабатывали деньги. В связи с этим, я поручаю вовлечь молодежь в строительные работы», — сказал глава государства.

Наряду с этим, президент Казахстана отметил, что в областном центре — в Туркестане — ускоренными темпами ведется строительство многих объектов.

«Туркестан как областной центр в ближайшие годы станет большим городом. В его строительстве должны участвовать молодые люди. Правительство совместно с акимом области должно взять этот вопрос на контроль», — подчеркнул лидер нации в своем выступлении.

Отметим, на сегодня многие молодые люди, которые следуют примеру главы государства, уже готовы внести свой вклад в строительство Туркестана и в процветание региона.

Следует подчеркнуть, в Туркестанской области ежегодно в рамках программы «Жасыл ел» 1275 молодых людей поэтапно вовлекают к работам по озеленению. Кроме того, в рамках проекта «С дипломом — в село» трудоустроено 913 молодых специалистов, 314 обеспечили жильем.

Вместе с тем, в соответствии с Указом главы государства в целях социальной поддержки молодежи в этом году создан «Туркестанский молодежный строительный отряд» для привлечения более 500 безработных граждан из районов и городов к строительным работам в городе Туркестан, ведутся переговоры с подрядными компаниями.

Пресс-служба акима Туркестанской области