уход за лицом

У каждого внутреннего органа свои биоритмы. Но мало кто знает, что и у нашей кожи они тоже есть. Биоритмы оказывают огромное влияние на работу кожи, состояние которой может значительно различаться в зависимости от времени суток.

Следовательно, чтобы уход за кожей приносил максимальную пользу, он должен быть как раз в то время, когда кожа к этому готова. Давайте узнаем, какой уход за кожей и в какое время считается правильным.

5-7 утра

С 5 до 7 утра кожа только просыпается, и в это время происходит процесс укрепления естественного защитного барьера на весь день, поэтому способность кожи поглощать любое вещество извне, снижается. Не сложно сделать вывод, что раннее утро абсолютно не подходит для использования масок и кремов, чьи активные ингредиенты не смогут нарушать защитный барьер кожи. Поэтому в указанное время имеет смысл ограничиться тонизирующим холодным душем, который оживит вашу кожу.

7-8 утра

Между 7 и 8 часами — в это время начинает активно работать система кровообращения, которая наполняет клетки кожи активными веществами. Уместно будет нанести дневной крем. Именно в этой время суток его эффективность будет наиболее высокой.

8-10 утра

Для периода с 10 до 8 утра характерно повышение давления в сосудистой системе, вследствие чего сужаются стенки сосудов. Это делает кровеносные сосуды очень чувствительными к любому виду негативного воздействия. По этой причине утренний кофе с сигаретой нанесет красоте вашей кожи гораздо более существенный вред, чем тот же кофе и курение в середине или в конце дня. Но это время идеально подходит для нанесения макияжа.

10-12 утра

В период с 10 до 12 часов наши сальные железы начинают работать на полную мощность, что приводит к появлению сальных пробок, которые наиболее отчетливо проявляются в области лба и носа. Жирной становится так называемая Т-зона. Поэтому в это время лучше всего припудривать проблемные зоны или же использовать эффект матирования макияжа, регулирующий секрецию сальных желез.

13-17 вечера

С 13 до 17 часов кожа начинает постепенно утрачивать свою свежесть и красоту. Дело в том, что в это время давление в сосудах падает и, как следствие, значительно снижается тонус кожи. Она начинает выглядеть блеклой, тусклой и уставшей. На ней отчетливо проявляются морщины. Вот почему в этот период времени кожа отчаянно нуждается в отдыхе. В идеале рекомендуется здоровый дневной сон. Однако работающие женщины вряд ли могут последовать этой рекомендации. Но можно дать своей коже вдохнуть немного кислорода: используйте перерыв на обед для прогулки на свежем воздухе. Так вы даёте своей коже заряд бодрости и энергии.

17-20 часов

С 17 по 20 кожа снова возрождается и охотно реагирует на косметические процедуры. Это оптимальное время для массажа лица, различных косметических процедур. Не забываем и о масках для лица даже в домашних условиях.

20-22 часа

Период между 20 и 22 часами – это время, когда кожа готовится ​​ко сну. Используйте его для очищения кожи. Здесь уместными будут различные скрабы и пилинги. Именно в это время необходимо нанести ночной крем, потому что позже кожа просто засыпает, закрывая поры, что уменьшает эффективность даже самого хорошего крема.