В Шымкенте продолжаются отчетные встречи акимов районов. О проделанной работе работе рассказал аким Каратауского района Исамидин Кантураев.

Глава Каратауского района отчитывается перед населением за каждый потраченный тенге. Почти половина от общей суммы, выделенной в 2018 году, а это 293 млн тенге (всего 623 млн), были потрачены на нужды мкр Нурсат.

Приведены в порядок дворы многоэтажек, появились современные игровые площадки и тренажеры. Аким района Исамидин  Кантураев.

Он уверяет, что решаются и вопросы обеспечения населения качественной электроэнергией и голубым топливом. Сейчас готовится ПСД на проведение газа в мкр «Асар-2»,  «Достық», «Тұран» и «Тассай».

На отчете большинство вопросов, которые поднимали жители района, касались дорожной инфраструктуры.

Затронули и  проблемы дефицита питьевой воды. Несмотря на что 75% населения, по словам чиновников, обеспечено питьевой водой, все еще есть поселки, где воду включают всего на 1 час в день.

Говорили на встрече и об освещении улиц и наличия пастбищных земель. После трех часов «вопросов-ответов», аким Каратауского района обещает горожанам, что все озвученные проблемы примет во внимание.

Исамидин Кантураев: «Я обещаю, что приложу все усилия,чтобы найти ответы на все заданные вопросы».

На посту главы района Исамидин Кантураев всего 7 месяцев. Это его первая отчетная встреча перед населением. Во вверенном ему Каратауском районе находятся 17 микрорайонов и 13 жилых массивов. В них проживает порядка 147 тысяч шымкентцев.