шторм

Казахстанцев предупреждают о тропическом шторме «Пабук», который подступает к побережью Таиланда, передает Sputniknews.

Сильный ветер бушует юго-западнее островов Спратли и направляется в сторону Сиамского залива. Тропический шторм достигнет побережья Таиланда в субботу, 5 января, заявили в министерстве иностранных дел Казахстана со ссылкой на властей Королевства.

В предстоящие дни в ряде провинций ожидаются проливные дожди. В частности, 3 и 4 января – в провинциях Сураттхани, Накхонситхаммарат, Пхаттхалунг, Сонгкхла, Паттани, Яла, Наратхиват, Краби, Транг и Сатун, 4 и 5 января – Пхетбури, Прачуапкхирикхан, Накхонситхаммарат, Пхаттхалунг, Сонгкхла, Паттани, Яла, Наратхиват, Ранонг, Пхангнга, Пхукет, Краби, Транг и Сатун.

Туристический юг Таиланда стоит на пути мощнейшего урагана впервые с 1962 года, уточняет РИА Новости, опираясь на данные местного института гидрологической и сельскохозяйственной информации. 57 лет назад на регион обрушился ураган Harriet, унесший жизнь свыше 900 человек.

При возникновении чрезвычайных ситуаций казахстанцев просят безотлагательно обратиться в посольство Казахстана в Таиланде.

Телефоны при ЧС (для граждан Казахстана): +66 80 202 4741 и +66 64 268 7831.