Кредиты под 6% получать жители трех городов
Иллюстративное фото

В Астане полиция задержала мужчину, который подозревается в ограблении женщины, получившей кредит в банке, передает Tengrinews.kzсо ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Астаны.

По версии следствия, подозреваемый в одном из филиалов столичного банка выбрал жертву из числа лиц, получающих кредит. Проследив за женщиной, во дворе дома он вырвал сумку с деньгами и скрылся.

«Свидетель помог установить и опознать злоумышленника. В результате чего был задержан и водворен в изолятор временного содержания ДП Астаны 29-летний мужчина, который дал признательные показания», — сообщили в полиции. Проводится досудебное расследование. Проверяется его причастность к аналогичным, ранее совершенным преступлениям.

В полиции напомнили о нескольких правилах.»Не демонстрируйте в общественных местах факт наличия у вас крупных денежных средств или иных материальных ценностей. Возвращаясь домой в темное время суток, старайтесь избегать безлюдных мест, не носите свою сумку со стороны проезжей части, пользуйтесь плечевым ремешком или держите сумку под мышкой.

Если у подъезда вы видите группу незнакомых людей, не внушающих вам доверия, лучше пройти мимо, и только дождавшись других жильцов своего дома, вместе с ними войти в подъезд», — посоветовали в полиции Астаны. Также важно не оказывать сопротивления, если вы стали жертвой вооруженного нападения, тщательно запомнить приметы преступника и незамедлительно сообщить в полицию.