маяк

Смотрителя маяка на острове близ Сан-Франциско ищут в Калифорнии, пишет Sputniknews.kz.

Вакансию открыли после того, как нынешние хранители решили вернуться на большую землю, сообщил портал Travel and Leisure.

Кроме маяка, на острове расположена небольшая гостиница, которая работает четыре дня в неделю. При отборе кандидатов, говорится в описании вакансии, предпочтение будет отдаваться парам. Смотрителей маяка обещают обеспечивать жильем и питанием.

При этом объявление о вакансии начинается со слов: если вы твердо уверены в том, что современные удобства, такие как Wi-Fi и услуги сотовой связи, переоценены, у нас есть предложение с годовым окладом в 130 тысяч долларов.

Речь идет о том, что на острове нет телевидения, сотовой связи и беспроводного интернета. Действующие хранители отмечают, что для них это не было проблемой, и им «редко бывает скучно».

Кандидаты, как указано в описании вакансии, должны быть готовы выполнять всю необходимую работу по содержанию маяка и гостиницы — от запуска системы бронирования до приготовления пищи, ответа на телефонные звонки, уборки, бухучета, доставки гостей на остров и обратно.