Новоиспеченное отделение патологии для беременных уже принимает больных. У Турсынай Канатовой трое детей. Всех троих малышей женщина родила с помощью кесарева сечения.

С показаниями третью беременность Турсынай провела под наблюдением врачей, роды прошли успешно и сейчас мамочка восстанавливается в новом отделении патологии.

«Мы с малышом чувствуем себя хорошо. Спасибо большое врачам. В новом отделении очень хорошо, уютно, врачи вежливые», — рассказала Турсынай Канатова.

Новое отделение патологии для беременных располагает 20-ю койками. Специалисты принимают здесь женщин со сложным течением беременности и серьезными показаниями — анемией, сахарным диабетом, переношенной беременностью, с врожденными пороками развития ребенка.

«В отделение патологии госпитализируются беременные с наших приближенных районов с 34 недель беременности с рубцами на матке, на кесарево сечение, с анемией, с артериальной гипертензией легкой и средней», — рассказывает Айгуль Алимбетова, заместитель главного врача.

В новом отделении работает квалифицированный медперсонал — акушеры и гинекологи, цель которых — вовремя оказать роженицам необходимую медицинскую помощь и снизить показатель смертности мам и детей. Всего в родильном доме при второй городской больнице есть 120 мест — 80 коек для совместного пребывания матери и ребенка, 20 мест для новорожденных и еще 20 для мамочек с патологиями.

Анастасия Новикова