Шардара

В Шардаре идет строительство сразу нескольких социальных объектов.

Вот уже полгода, в любую погоду, в Шардаре ведётся строительство поликлиники. После завершения всех работ медицинское учреждение будет принимать в одну смену до 150 пациентов. В проектно-сметной документации предусмотрено и строительство станции скорой медицинской помощи на ее территории.

Анапия Алпысов, представитель подрядной организации: «Проект оценён в полтора миллиарда тенге. В прошлом году мы освоили свыше 200 млн. От графика не отстаем. Объект переходящий. По проекту мы должны его сдать в ноябре 2020 года. На строительстве задействованы местные жители. используем отечественные строительные материалы».

Шардаринцы с нетерпением ждут завершения строительства. Население города растет, а значит растет и спрос на квалифицированную медицинскую помощь. Кроме медицинских объектов в Шардаре возводят и многоэтажки.

Нургали Мырзахметов, начальник отдела строительства Шардаринского района: «В Шардаре на улице Астана продолжается строительство четырехэтажного жилого дома. Из 413 млн подрядчики освоили 40 млн. Объект считается переходящим. В прошлом году началось строительство школы имени Амангельды Иманова на 300 мест. Учебное заведение будет сдано в эксплуатацию уже в этом году».

Ведется строительство и начальной школы имени Алтынсарина. Если подрядная организация не подведет, то уже в первого сентября маленькие шардаринцы сядут за парты нового учебного заведения.