В Шымкенте на пересечении улиц Дулати и Мадели кожа горел двухэтажный дом.

Как сообщили в пресс-службе департамента по ЧС Шымкента, сигнал о пожаре поступил в службу «101» в 17:14. На место возгорания строения сотрудники противопожарной службы были уже через две минуты — в 17:16.

В Шымкенте горел дом-призрак

В ликвидация пожара приняли участие 24 человека и пять единиц техники. В 17.44 пожар был локализован, а в 18.17 полностью ликвидирован. Площадь крыши, которую полностью охватило пламя, составила 286 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара, а также сумма ущерба устанавливается.

В Шымкенте горел дом-призрак

Важно отметить, что благодаря слаженной и оперативной работе противопожарной службы Шымкента, огонь не распространился на рядом стоящие жилые дома.

Двухэтажное здание пустует уже несколько лет. Стекла на окнах местами отсутствуют. По словам соседей, по каким-то причинам дом так и не заселили его владельцы, что со временем это породило массу слухов. Некоторые особенно впечатлительные уверяют, что незаселение связано с призраками. Но вряд ли, конечно, потусторонние силы устроили реальный пожар в этом доме.