Ранняя капуста
Иллюстративное фото

В середине января крестьяне Мактааральского района Туркестанской области принимают активное участие в посевной кампании.

В настоящее время задействовано свыше 10 бригад, передает пресс-служба акима Туркестанской области.

Несмотря на дожди в январе, аким района Бахыт Асанов посетил и ознакомился с работой дехкан крестьянского хозяйства «Ферудин», расположенном в Мактааральском сельском округе. На сегодняшний день на 5 из 10 га посевных земель, уже приступили к посеву капусту. Невзирая на ненастную погоду, бригада из 30 человек ведет работу по высадке рассады капусты.

«Нами подготовлено 120 тысяч саженцев капусты, 30 человек задействованы в посевной. В день рабочим мы платим по 2000 тенге. В целом, урожай созревает в течение двух месяцев. Кроме того, мы посадили сорт, созревающий в течение 90 дней. Поверхность привитых саженцев мы обезопасили и защитили от осадков», – сказал Мирзадин Алиев, председатель КХ «Ферудин».

Наряду с этим, мактааральские земледельцы выращивают еще и голландский сорт капусты «Пандион», кочан которой весит 1-1,5 кг. По словам дехкан, данный вид пользуется особенным спросом у россиян и европейцев. Таким образом, крестьяне получают два урожая в год.

Стоит отметить, в прошлом году в Мактааральском районе было собрано более 30 тысяч тонн овощей.