Таиланд

О том, что на Таиланд надвигается и вот-вот начнется мощный ураган, было множество сообщений. Казахстанских туристов предупреждают быть более осмотрительными. В данное время в излюбленной для отдыха стране находятся отечественные знаменитости. Они рассказали, какая сейчас обстановка на курорте, передает NUR.KZ.

На днях в Таиланд отправилась отдыхать популярная исполнительница Ерке Есмахан.

После многочисленных предупреждений о шторме певице, не прекращая, звонят взволнованные родные и друзья. Но девушка успокоила всех, кто за нее переживает. На своей странице в Instagram она передала привет из Таиланда.

Звезда отметила, что часто здесь бывает. Для нее, в первую очередь, важно выспаться.

«Ураган в других регионах Таиланда. Там, где мы остановились, спокойно. Не переживайте! Пусть Всевышний сохранит нас от природных катастроф», — написала девушка.

https://www.instagram.com/p/BsLVD9bhPxr/?utm_source=ig_embed

Пхукет стал местом отдыха известной казахстанской телеведущей Айгуль Мукей. Она отметила, что помнит о цунами 2004 года, унесшем не меньше 200 жизней. Поэтому после информации о приближающемся урагане ей стало не по себе.

Айгуль пообещала, что они будут аккуратными и в море не пойдут.

«Море зовет и манит. Но мы держимся и развлекаемся в бассейне. Спасибо, мои дорогие подписчики за переживания. У нас все отлично», — написала селебрити.

https://www.instagram.com/p/BsMr4cMhT2w/?utm_source=ig_embed

Продюсер Санжар Мустафин сообщил, что находится как раз там, где обещают прохождение сильной волны стихии. По его словам, несмотря на предупреждения, многие стараются не унывать.

«Казахский пофигизм включили на 100%, но тревожно поглядываем в сторону океана», — написал он в соцсети.

https://www.instagram.com/p/BsIouSGBJqw/?utm_source=ig_embed

Другой казахстанский продюсер Эрнар Курмашев отметил, что хотел покататься на серфе с воздушным змеем, но пока не то, что урагана, ветра нет.

https://www.instagram.com/p/BsKg-_bgBns/?utm_source=ig_embed

Напомним, сильный дождь и ветер прогнозируются в курортных зонах на юге Таиланда 4 и 5 января. Поэтому в МИД РК попросили казахстанцев быть бдительными и в случае чего обращаться в посольство в Бангкоке.

Между тем, некоторые казахстанцы стали быстро уезжать из страны, боясь буйства природы. Развлекательные заведения опустели.