Происшествие произошло на площади Аль-Фараби.

В Шымкенте в связи с изменениями погоды в период с 8 по 9 мая 2020 года объявлено штормовое предупреждение. По штормовому предупреждению 8 мая 2020 года с 20.00 часов вечера оперативным дежурным Департамента по чрезвычайным ситуациям города Шымкент начали поступать сообщения.

скораяВ одном из многоэтажных домов, расположенных вблизи площади Аль-Фараби, произошел срыв кровли из профнастила, который накрыл автомашину скорой помощи. Площадь сорванной кровли 120 квадратных метров. Час понадобился спасателям, чтобы освободить карету скорой медицинской помощи.

В городе были сорвана кровля с домов по улицам Циолковского, М. Х. Дулати, площадь которых составила 42 кв. м. А на один из домов, расположенный по улице Водопьянова, упало большое дерево, которое оборвало линии электропередачи.

На все происшествия выехали пожарные и спасательные подразделения Департамента по ЧС г. Шымкент и провели аварийно-восстановительные работы. На эти работы в общей сложности было задействовано 20 человек личного состава и 6 единиц техники. Пострадавших и погибших нет. На место происшествия были привлечены специалисты службы энергетики.

Напомним, что накануне ДЧС Шымкента распространил штормовое предупреждение Казгидромета. ЧС путем перехвата каналов, оповещает жителей о предстоящей непогоде по всем местным телеканалам. Эта работа ведется параллельно оповещению посредством смс.