Водителя автобуса, столкнувшегося с тепловозом, будут судить

Мужчина, находившийся за рулем автобуса в момент смертельной аварии с тепловозом, обвиняется в нарушении правил дорожного движения. Уголовное дело направлено в суд.

Прокурор Озинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 61-летнего гражданина Республики Казахстан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение лицом правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть пяти лиц).

Напомним, 17 ноября 2018 года 61-летний мужчина находился за рулем технически исправного пассажирского автобуса. Следовал по маршруту движения «Шымкент — Волгоград». Водитель поехал на запрещающий сигнал светофора и выехал на железнодорожный переезд в Озинском районе. В результате чего автобус столкнулся с тепловозом.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области, в дорожно-транспортном происшествии пять пассажиров от 31 до 43 лет, являющиеся гражданами Республики Узбекистан, получили тяжкие телесные повреждения, не совместимые с жизнью.

Уголовное дело направлено в Ершовский районный суд для рассмотрения по существу.