В ЮКО в результате ДТП на месте происшествия скончались водитель и трое пассажиров

Каратауским районным судом города Шымкента рассмотрено уголовное дело в отношении А.Н.,  совершившего  преступление, предусмотренного ст. 345 ч. 3 Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

Судом установлено, что подсудимый А. 23 августа 2018 года, примерно в 08:25 часов, управляя автомобилем марки Toyota, на перекрестке проспекта Байдибек би и улицы Кошерова города Шымкента не уступил дорогу автомобилю марки BMW, который  двигался на зеленый свет светофора, и совершил дорожно-транспортное происшествие.

В результате столкновения автомобиль марки BMW по инерции отлетел в сторону, где находился пешеход М.Т. В итоге прохожий скончался на месте происшествия. Пассажир, сидевший в автомобиле марки BMW,  получил телесные повреждения средней тяжести.

Приговором суда подсудимый А.Н. признан виновным по части 3 статьи 345 Уголовного Кодекса Республики Казахстан и ему назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 4 года.

Также вынесено частное определение в отношении работника полиции департамента города Шымкента.

Приговор не вступил в законную силу.

Жанар Есенбекова