Куандык Бишимбаев
Иллюстративное фото

Экс-министр национальной экономики Куандык Бишимбаев, осужденный за коррупцию и отбывающий тюремный срок, не имеет привилегий, сообщили в администрации колонии.

Наши журналисты побывали в шымкентской исправительной части 167/ 3, где отбывает наказание бывший высокопоставленный чиновник. Как рассказало  руководство колонии, Бишимбаеву поблажек никто не делает, он содержится в тех же условиях, что и другие осужденные. Кроме того, экс-министр ведет себя примерно и даже намерен принимать участие в культурно-массовых мероприятиях.

Бахдат Асимбеков, начальник ИС-167/3: «Осужденный Бишимбаев прибыл в наше учреждение 15 февраля текущего года. В настоящее время он расположен в отряде №2 вместе с другими осужденными. Никаких отдельных привилегий или отдельных условий ему не предоставлено. От бывает наказание на общих основаниях. На сегодняшний день нарушений режима содержания не допустил. Не трудоустроен, но однако изъявил желание участвовать в культурно-массовых мероприятиях учреждения».

Куандыка Бишимбаева месяц назад перевели из колонии максимальной безопасности в Ленгере в Шымкент. Он просил о переводе в колонию-поселения, но суд отказал ему.

Напомним, в марте прошлого года экс-министра национальной экономики приговорили к 10 годам лишения свободы. Его признали виновным в получении взятки, присвоении или растрате вверенного чужого имущества. Кроме того, что экс-чиновник проведет за решеткой 10 лет, Бишимбаева пожизненно лишили права занимать руководящие должности на государственной службе, а также конфисковали все имущество.