Иллюстративное фото inform.kz

Председатель АДГСПК Алик Шпекбаев на встрече с представителями МВД и общественности рассказал, что ему очень дороги полицейские – потому что он сам начинал в органах, пишет NUR.KZ.

«Для меня все полицейские дороги, потому что я сам начинал 30 лет назад на этой службе. Все равно сейчас есть в обществе – в развитых странах, когда они начинали борьбу с коррупцией, они признали, что символом коррупции являлась полиция.
Если мы из этой среды выйдем, в первую очередь, изменится полиция – я вам гарантию даю, что гражданское общество быстро изменится. Как в Грузии и других развитых странах, в Сингапуре тоже начинали, в Южной Корее», — заявил Шпекбаев.

Представители общественности предложили создать казахстанской полиции такой уважаемый образ, как был у советского полицейского дяди Степы из мультика.

Для этого органы должны искоренить коррупцию внутри полиции, избавиться от бюрократии, улучшить качество госуслуг и лучше работать с прессой, оперативнее предоставляя информацию в случае резонансных ситуаций.