Аптека при поликлинике
при поликлиниках открыты аптеки

В Шымкенте для удобства граждан при поликлиниках работают аптеки, где состоящие на диспансерном учете могут получить бесплатные лекарства по рецепту врача.

Если раньше относящиеся к этой категории граждане получали препараты в частных аптеках, то с этого будут получать года в аптеках при государственных поликлиниках.
О том, что теперь лекарства можно забрать, не выходя из поликлиники, Александр Жихарев узнал от лечащего врача. Мужчина стоит на диспансерном учете в первой городской поликлинике. Здесь же заработала аптека. В ней отпускают бесплатные препараты.

Александр Жихарев получил бесплатные лекарства в аптеке, открытой в поликлинике №1

Александр Жихарев, пациент: «У меня бронхит, да и сердечник я. В аптеке при поликлинике получил бесплатные лекарства. Так удобно».

Заведующая отделением городской  поликлиники №1 Назым Жуматаева проверяет наличие препаратов. Если бесплатные препараты, которые выдаются в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, закончились, то заявка отправляется в городское управление здравоохранения. Тем гражданам, кто состоит на диспансерном учете в аптеках, открытых с начала года при поликлиниках, выдаются бесплатные лекарства. Все приходят и говорят, что стало удобно и экономит время».

Поликлиника № 1

В списке бесплатных лекарств: Адалимумаб, Азитромицин, Аторвастатин, Валсартан, Будесонид. Их выдают только тем, кто состоит на диспансерном учёте и проходит амбулаторное лечение. Строго по рецепту. Аптеки открыты при 13 государственных поликлиниках Шымкента.