Она всегда удивляет. Она преподносит новые веяния моды. И она не забывает о своем ДНК. В очередной раз известный казахстанский дизайнер Айнур Турисбек восхитила Алматы своим модным показом.

В Алматы при поддержке акимата города состоялся fashion-балет ЫQPAL. В этот вечер Айнур Турисбек в коллаборации с Альфа Банком донесли до каждого зрителя мысль: ты можешь быть выше влияния, ты — влияние. Fashion-балет был разделен на три акта. Открыла вечер ария в исполнении оперной дивы Зарины Алтынбаевой в образе от Айнур Турисбек, сшитым для нее вручную. Ведь уверенность в собственных инструменте созидания — руках — и есть отражение идеи ЫQPAL: остаться верным себе.

Далее гостям представили fashion-балет в постановке режиссера ГАТОБ им. Абая Баян Бекетаевой, где артисты визуализировали понимание влияния, воли и творчества. Группа DJ Byke & Made in KZ написала специальный релиз «ЫQPAL». Шоу сопровождалось бурными овациями.

«Мы призываем к тому, чтобы человек был выше влияния, чтобы именно он и являлся влиянием. Чтобы его личность не поддавалась веяниям общества, но находила и следовала собственному пути. Его отлаженная конструкция должна сама задавать движение — лишь так человек не теряет себя», — сказала дизайнер.

В заключительном акте Айнур Турисбек показала гостям новую коллекцию ЫQPAL. В этот вечер в нарядах от дизайнера были многие, среди которых и Директор Альфа Private Алима Шонанова. Ее статус был подчеркнут строгими линиями костюма от Айнур Турисбек, вся коллекция которой шептала о влиянии.

«На первый взгляд, два настолько несовместимых направления, как мир моды и финансов, в действительности оказались настолько схожи в единой цели — дать клиенту желаемое. Быть с ними честными, выстраивать доверительные отношения и постоянно делать шаги, которые движут нас вперед», — сказала Алима Шонанова.

Помимо Альфа Банка, fashion-балет ЫQPAL в этот вечер поддержали Mastercard, Parmigiano Group, Rotary Club of Almaty, Welness Club LUXOR, Constella, Givenchy Beauty, Blue Star of Kazakhstan, Zhailjau Golf Resort.

«Иметь свое мнение и уметь его отстаивать. Именно в этом мы нашли схожесть в философии с Альфа Банком. Наш союз — беспрецедентный случай объединения моды и финансового института. И это действительно важно, ведь наш посыл: мода не должна ассоциироваться с узким понятием вещи в гардеробе или заданным трендом в одежде», — сказала Айнур Турисбек.

«Мода – одна из важных, актуальных основ общества и процессов, протекающих в нем. Задумайтесь: сегодня мода служит двигателем самых разнообразных отраслей, влияя как на экономику государства, развитие его легкой промышленности и туризма через создание определенного имиджа, так и находя решения социальной напряженности, ведь мода создает рабочие места. Мода охватывает действительно большое количество профессий. Как вы видите, в современном ключе мода охватывает достаточный объем направлений для того, чтобы мы отказались от наших первичных стереотипов о ней. Эта совместная мысль и стала причиной нашей коллаборации с Альфа Банком», — сказала Айнур Турисбек.

Fashion-балет ЫQPAL продолжился фотосессией. Гостям была предоставлена возможность не только увидеть образы, но и приобрести для себя наряды от Айнур Турисбек.

Шуддин Саидов