Суды города Шымкента отказались от служебных автомобилей.

С 6 мая суды города Шымкента в целях оптимизации бюджетных расходов отказываются от служебных автомобилей и переходят на обслуживание такси, сообщает Пресс – служба суда города Шымкента.

Администратор судов по городу Шымкент Нурсултан Байтилесов отметил, что данная модернизация по минимальным расчетам поможет сэкономить бюджетные средства в 2 раза.

Теперь не будет необходимости закупать и обновлять служебные автомобили, не придется платить за сервис и ремонт, не нужно будет покупать топливо, а также содержать в штате водителей.

Пересев на такси, услуга отдается в конкурентную среду, тем самым дается поддержка малому и среднему бизнесу.

Какая компания частного такси будет обслуживать судей определили через тендер.

Одной из компаний на шымкентском рынке, которая  является поставщиком подобной услуги выступает Яндекс.Такси.
Хочется отметить, что использование  услуги «Яндекс.Такси для бизнеса» дешевле, чем выделять сотрудникам служебные автомобили, и эффективней по ряду позиций: в личном кабинете корпоративного аккаунта для каждого сотрудника можно устанавливать лимит на сумму в месяц и открывать доступ к определенным тарифам.
Кроме того, компании получают статистику по совершенным поездкам и информацию по маршрутам. Тем самым расходы на транспорт становятся прозрачными. А благодаря большому количеству машин на линии и технологичному распределению заказов, уехать на такси можно так же быстро, как и на своей машине, и при этом не надо искать место для парковки.
Воспользоваться услугой Яндекс.Такси могут в том числе государственные и коммерческие компании Шымкента.