В Туркестанской области полицейские задержали интернет-мошенника.

В начале мая в криминальную полицию областного департамента обратились 6 местных жителей, ставших жертвой интернет-мошенника. Данные заявления полицейские зарегистрировали по ст. 190 УК РК «Мошенничество» и принялись к розыску афериста. На розыск подозреваемого ушло практически двадцать суток.

В ходе успешно проведенных оперативных мероприятий сотрудники криминальной полиции ДП Туркестанской области в г. Шымкент на одной из съемных квартир задержали молодого мужчину, жителя области, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

Как оказалось подозреваемый действовал по наработанной схеме: размещал на странице «OLX» объявление по трудоустройству. Предлагал работу вахтовым методом в Атыраускую область и Созакский район Туркестанской области с заработной платой 200 000-300 000 тенге. Оставлял свои контакты, при этом он часто менял номера телефонов. Представлялся доверчивым гражданам под разными именами.

С потерпевших через «KIWI» кошелек он выманивал деньги. В общей сложности он нанес ущерб гражданам на сумму около 2 000 000 тенге. Подозреваемый находится под стражей, он ранее судимый за аналогичное преступление. Досудебное расследование продолжается. Полицейские не исключают, что количество потерпевших может возрасти.

Полицейские Туркестанской области в свою очередь предупреждают мест ных жителей, чтобы не стать жертвой мошенников быть бдительными и не доверять незнакомым людям.