Фундамент под дома

На этой длинной улице строят шесть домов. Здесь будут жить семьи, которые нуждаются в жилье. Жетысайцы сообща помогают решить свои жилищные проблемы. Это будут 10-комнатные дома-коттеджи на две семьи.

Двенадцать семей скоро обретут свое жилье. К слову, местные власти позаботились о том, чтоб были подведены все коммуникации.

Улица где будут идет строительство домов

«Есть добрые люди, которые помогают нуждающимся в помощи. Тем самым они не хотят, чтоб о них знали. Не так давно уже построили дом одной семье. Вот теперь ждем новоселья 12 семей», — пояснил Бейбит Сыздык, имам г. Жетысай.

Садака

И это еще не все. Сообща жители района собрали средства на продукты питания малообеспеченным семьям. Каждому собрали хорошую продуктовую корзину. Ажиотажа нет, люди понимают, садака (милостыню) должен получить только тот, кому действительно нужна помощь.

По словам теологов, в священный месяц каждый мусульманин должен помогать нуждающимся, это деяние воспитывает в человеке милосердие. Желательно раздавать садака до наступления Ураза-байрама. Богословы говорят, что добрые деяния, совершенные в священный месяц, засчитываются в многократном размере.