Как установлено в ходе предварительного и судебного следствия, мужчина 1984 года рождения приехал на подработку в село под Туркестаном. В один из вечеров он принялся распивать спиртные напитки. В 9 часов утра пьяный мужчина отправился прогуляться по поселку и в одном из дворов заметил маленькую девочку, передает ru.sputniknews.kz.

Мужчина вошел через открытую калитку во двор и завел девочку в сарай. Здесь он попытался изнасиловать ребенка, однако не успел – в сарай вошла тетя девочки, вышедшая на поиски ребенка. Мужчина, который уже был полураздетым, пытался бежать. Женщина пустилась за ним в погоню, на улице она стала звать соседей, призывая их задержать убегавшего.

Привлеченные криками соседки-односельчане поймали парня. Вероятно, только тот факт, что женщина не стала объяснять соседям причину задержания, спас подозреваемого от немедленной расправы. Селяне доставили его в отделение местной полиции.

После заявления тети ребенка против задержанного было возбуждено уголовное дело по статьям 24 и 120 Уголовного кодекса (Попытка изнасилования заведомо малолетнего лица).

Специализированный межрайонный уголовный суд Туркестанской области, рассмотрев дело, счел доказанным факт преступления и вину подсудимого. Мужчина получил 15 лет лишения свободы, отбывать наказание он будет в учреждении максимальной безопасности. Также у него есть возможность подать апелляцию.