Иллюстративное фото

 В день трагедии в Арыси шымкентские больницы заполнили пострадавшие. Среди них были и дети, которых направили в областную детскую больницу для дальнейшего осмотра и лечения. О том как они себя чувствуют, узнал корреспондент Тарас Луценко.

Врачи детской областной больницы работают в круглосуточном режиме. Только за первые сутки в Областную детскую больницу поступило 20 человек. После осмотра и оказания первой медицинской помощи  были отпущены 14 из них. Шестерых госпитализировали.

Егизбаев Абдушукур, заместитель главного врача по хирургии:  «Из шести пятеро с черепно-мозговыми травмами, трое в обычном отделении находятся, у них состояние стабильное. Один ребенок — 1.5 месяца — в реанимации новорожденных, у него тоже состояние стабильное. Еще один мальчик прооперирован — у него осколочное ранение голени и грудной клетки справа. Диагноз выставлен вовремя и произведена операция. Кровотечение и повреждений бронхов было, все это устранено, в настоящий момент мальчик находится в реанимации в сознании стабилен с улучшением состояния. Еще один мальчик 2005 года получил тяжелую черепно мозговую травму . Был госпитализирован в районную больницу Сарыагаш, потом переведен к нам по линии санавиации.

Для 14 — летнего пациента вызвали  из Алматы детского нейрохирурга. Ночью он осмотрел подростка, в настоящее время проводится лечение, к оперативному вмешательству показаний нет, он получает консервативную терапию.
Дети и родители благодарят медиков за помощь.