23 июня государственные служащие города Шымкент отметили свой профессиональный праздник под открытым небом в Дендропарке.

К тому же в этом году этот праздник сопровождался спортивными соревнованиями государственных служащих.

Торжество с участием более 300 человек началось с вручения грамот и благодарственных писем образцово служившим, а также отличившимся своим трудолюбием и преданностью своему делу государственным служащим.
С поздравлениями в честь праздника выступили аким города Г.Абдрахимов и руководитель территориального Департамента Агентства РК по делам государственной службы А. Комекбаев.

«Поздравляю всех коллег с Международным днем госслужащего! Государственная служба — это xребет государства! Наша высшая цель — служение народу и государству!», — поздравил госслужащих аким Шымкента и выложил пост в Инстаграм.

Еще одной изюминкой торжества стало награждение победителей спартакиады, прошедшей за день до этого. Кубки и медали из рук спортивных чемпионов Биржана Жакипова, Ксении Хан и Нурдаулета Айдархан получили лучшие команды по футболу, волейболу и победители по настольному теннису.

После торжественной церемонии награждения виновники торжества продемонстрировали свою спортивную закалку в беговом марафоне.
Празднование Дня государственного служащего в Казахстане должно способствовать укреплению авторитета государственной службы, популяризации здорового образа жизни и патриотизма.

Напомним, что этот праздник был установлен и отмечался страной впервые в 2013 году. В декабре 2002 года 57 сессия Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций приняла резолюцию о провозглашении 23 июня Днем государственной службы ООН и призвала государства – члены ООН определить этот день в каждой стране. В связи с этим, Указом Президента Республики Казахстан № 716 от 20 декабря 2013 года 23 июня утвержден Днем государственного служащего.