На всех пяти этажах студенческого общежития комнаты опустели. До сегодняшнего дня, в этом эвакуационном приемном пункте Шымкента проживало 370 человек. Утром жители Арыси выехали домой.

Ахан Демеуов, представитель университета: «В пять часов покормили арысцев. В 6 приехали автобусы, от областной и городской властей. Несколько десятков людей остались ждать родственников».

Получившая тяжелую психологическую травму Айгерим не хочет возвращаться в Арысь. Да и торопится особо некуда. Собственного жилья у одинокой женщины нет.

Айгерим, жительница г. Арыси: «Осколки взрыва прямо передо мной пролетели. Как можно такое забыть. Не поеду я в Арыс. Двоих детей одна воспитываю, проживаю у брата. Своего жилья нет».

Оживленно этим утром было и возле центральной мечети. Отсюда, в Арысь, выехали десять тысяч человек на 130 автобусах. Люди благодарят шымкентцев за теплый, радушный приём.

Асия Акжигитова, жительница села Задария

Асия Акжигитова, жительница села Задария: «Спасибо огромное. Когда мы, потерянные, въехали в Шымкент люди раздавали бутылки с водой, акимат каждого разместил по  приемным пунктам, всем необходимым обеспечил. Как такое забыть можно. Пусть Аллах хранит вас».

Общественный транспорт Шымкента сегодня работал с перебоями. 168 городских автобусов повезли жителей Арыси домой. Горожане, поддержавшие беженцев в трудную минуту, проявили понимание и сегодня.

Уже к обеду движение автобусов в Шымкенте нормализовалось.

Шынар Оразова