В Шымкенте полицейские разыскивают водителя автобуса, скрывшегося после наезда на пешехода

В акимате Енбекшинского района прокомментировали ДТП со сбитой женщиной.

Шокирующие кадры накануне вечером сняли очевидцы дорожного происшествия. На пешеходном переходе по улице Желтоксан в г. Шымкенте автомобиль на полном ходу сбил женщину. На кадрах видно, как водитель машины растерянно подходит к пострадавшей, которая лежит в луже крови.

Очевидцы вызвали скорую. На место происшествия приехала и полиция. Выяснилось, что 49-летний водитель совершил наезд, потому что не заметил пешехода. Мужчина говорит, что его ослепило солнце. Пострадавшую женщину госпитализировали с травмой головы и ноги.

Местные жители говорят, что на этом пешеходном переходе за последние два месяца это уже второй наезд на человека. В апреле автомобиль сбил ребенка. Мальчик также переходил дорогу на пешеходном переходе.

«Мы сошли со 135 автобуса на перекрестке Халтурина-Долорес. Собирались перейти пешеходный переход, мальчик, так как он маленький, решил быстро проскочить пешеходный переход. Одна машина остановилась, а вот рядом двигавшийся автомобиль сбил его. Все произошло на моих глазах, я немедля позвонила в скорую и полицию. Мальчику 10 лет, он мой сосед, вырос на моих глазах. Я у врача скорой спросила о его состояние, врачи сказали, что стабильное, он был в сознании», — рассказывает очевидец.

Люди просят местные власти обезопасить этот отрезок проезжей части. А в Енбекшинском акимате просят для начала написать заявление на установку «лежачего полицейского» и разметки транспортникам.

Заместитель акима Енбекшинского района г. Шымкента Александр Малахов: «По переходу Жолдасбекова-Толстого в 2019 году никакого обращения в акимат не было. Было обращение по Сасбукаева-Толстого. Тогда ответ жителям был предоставлен. Теперь по поводу этого пешеходного перехода: пешеходная разметка, как вы сами видели, есть. И покраской и ремонтными работами у нас занимается управление транспорта города Шымкента. Шероховатости (ограничивающие скорость) со стороны улицы Аймаутова, поднимаясь по Толстого с правой стороны есть, с левой стороны — нет. Если жители желают, чтобы и с левой стороны были шероховатости, то необходимо обратиться с заявлением в управление транспорта г. Шымкента».

Сейчас полиция выясняет обстоятельства наезда на женщину.