Машина скорой помощи

Специалисты пятой пожарной части управления по ЧС Толебийского района совместно с сотрудниками дорожно-патрульной полиции провели на дорогах Ленгера рейд «Уступи дорогу спецмашине».

В течении часа пожарный автомобиль с проблесковыми сигналами разъезжал по городу, призывая водителей выполнить одно из главных требований кодекса дорожного движения — пропустить спецавтотранспорт, к которому относится техника экстренных служб.

Досмурат Ордабаев, командир пожарной части №5 УЧС Толебийского района: «Главная цель нашего мероприятия — напомнить водителям о том, что препятствование проезду спецавтотранспорта — это нарушение правил дорожного движения, которое влечёт за собой крупный штраф. Часто во время движения к месту вызова у пожарных остаются считанные минуты, чтобы спасти чью-то жизнь и их приходится тратить на дороге, где несознательные водители мешают проезду автомашины. А такие рейды напоминают об ответственности которую несут водители».

В ходе рейда полицейские задержали около десятка нарушителей, не уступивших дорогу пожарной автомашине. Впрочем, привлекать их к административной ответственности не стали, ограничившись пока предупреждением. Но напомнили водителям, что автомашина с проблесковыми сигналами возможно едет на помощь к их родным.

Данияр Худайбергенов