Freedom broker
На главную Анонс Нацбанк назвал рассылку в WhatsApp о новой валюте фейком

Нацбанк назвал рассылку в WhatsApp о новой валюте фейком

По WhatsApp распространяется рассылка с информацией о переходе Казахстана на новую валюту – алтын. В Нацбанке призывают не поддаваться на провокации и просят помочь в опознании автора рассылки, передает inAlmaty.kz.

В социальных сетях и через рассылку с помощью WhatsApp распространяется фейковое сообщение о переходе Казахстана с августа 2019-го года на новую валюту – алтын и обесценивании тенге. В сообщениях неизвестный голос призывает граждан страны конвертировать сбережения в доллары или оформлять новые займы на покупку автомашин, квартир и другого имущества. В Национальном Банке официально сообщили о недостоверности этой рассылки.

«Национальный Банк официально сообщает, что данная информация является недостоверной, провокационной, призывающей к экономической диверсии. Мы обращаемся к казахстанцам с просьбой: в случае опознания голоса на аудиосообщениях, связаться с нами по номеру +7 727 2704 591, в дайректе официальных страниц Национального Банка в социальных сетях: Facebook, Instagram, NBK Online — инструмент для взаимодействия населения с НБРК», — говорится в сообщении Нацбанка.

Нацбанк обратился в правоохранительные органы с целью выявления авторов и распространителей заведомо ложной информации.