В Ордабасинский РОП ДП Туркестанской области с заявлением обратился местный житель, в возрасте 60 лет, о том, что из его дома похитили деньги и документы.

По словам потерпевшего, к нему на работу по домашнему хозяйству нанялся разнорабочим неизвестный мужчина. Домовладелец отдал работнику аванс с просьбой прийти завтра и продолжить работу, а сам ушел по делам.

Воспользовавшись отсутствием хозяев, злоумышленник, уверенный, что в доме никого нет, вернулся ночью и исполнил задуманное. Подозреваемый проникнул в дом через окно и похитил оттуда продукты, документы и деньги в сумме 100 тысяч тенге.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Ордабасинского РОП по ст. 188 УК РК «Кража».

Сотрудники Местной полицейской службы Ордабасинского РОП в ходе оперативно-розыскных мероприятий вышли на след подозреваемого благодаря фотороботу, составленного со слов потерпевшего.

Стражи порядка, проявив профессионализм и оперативность, задержали подозреваемого в течение суток. Им оказался местный житель, подрабатывающий разнорабочим, который успел потратить часть похищенного имущества, а документы выбросил.

В настоящее время проводится досудебное расследование.

Материалы расследования будут направлены в суд для принятия процессуального решения.

Пресс-служба ТО ДП