Александра Пушкина чествовали в русском драматическом театре.

На вечер памяти величайшего поэта русской классики собрался полный зал шымкентцев разных возрастов и национальностей. Ведь как говорится в его известном произведении, Александр Сергеевич памятник себе воздвиг нерукотворный, и народная тропа не заросла к нему и спустя две сотни лет.

В русском драматическом театре, где прошел концерт в честь 220-летнего юбилея Александра Сергеевича Пушкина, яблоку негде упасть. Послушать любимые произведения поэта пришли десятки поклонников его творчества.

«Мы все очень нуждаемся в нашем общении и оно наконец состоится в русском драматическом театре. Для того, чтобы язык наш расцветал обогащался, потому как у нас гости из России и что-то они нам покажут, преподнесут», — рассказала Наталья Романова, председатель славянского этнокультурного объединения г. Шымкента.

На сцене ― чествовали самых преданных почитателей Александра Сергеевича. Победителей пушкинских чтений, детских конкурсов, посвященных великому поэту, библиотекарей и особо отличившихся учеников школ поздравляет консул России в Алматы Ирина Переверзева. Поздравила консул шымкентцев и со 120-летием со дня открытия известной в городе библиотеки имени Пушкина.

«Этот год для Шымкента был ударным. Во-первых, прошли великолепные пушкинские чтения, детские конкурсы, когда мы говорим прошли, это глагол будто бы все завершилось. Но на самом деле все только продолжается. Потому что в скором времени, в августе месяце, победители этих детских конкурсов отправятся в поездку по России», — рассказала Ирина Переверзева консул РФ в Алматы.

Приглашенным гостем концерта стала российская артистка и певица Ольга Будина. Еще вчера она выступала перед зрителями в Алматы, а уже сегодня предстала перед шымкентской публикой. Почитательница творчества великого поэта решила завести со зрителями диалог о том, как жил и творил Александр Пушкин.

Произведения Александра Пушкина учат со школьной скамьи. Его произведения переведены и продолжают переводить на все языки мира.

Слушать произведения Пушкина, слушать и рассуждать о жизни знаменитого поэта, шымкентцы, кажется, готовы снова и снова. Иначе и не объяснишь почему вечера посвященные творчеству Александра Сергеевича собирают полные залы благодарных слушателей.

Анастасия Новикова