Как сделать профессиональный макияж и модную стрижку. Мастер-класс от именитых визажиста и стилиста прошли в одном из салонов красоты города.

Его участницами стали женщины учебного центра RECOMP, которые проходят обучение по государственной программе краткосрочных трехмесячных курсов обучения. В этом же салоне их обучают по нескольким направлениям: учат делать стрижки и прически, макияж, наращивать ресницы и многое другое. Эти навыки и сертификат, полученный после трехмесячного обучения, помогут получить им работу.

«Мы бы хотели повысить качество услуг, чтобы мастера работали на более высоком уровне, чтобы они увидели то, к чему им нужно стремиться. Потому что, я думаю, каждая женщина достойна красоты и не зря говорят, что красота спасет мир», — уверена директор учебного центра «RECOMP» Гульбахира Тажибаева.

Всего по государственной программе в этом салоне обучается сто женщин, оставшихся без работы. Все они были направлены на обучение новым специальностям. Именно так уже два месяца учится и 44-летняя Галина Бируля. Мама шестерых детей о курсах узнала в центре занятости населения, собрала документы и уже на следующий день попала на курсы макияжа.

«Был выбор специальностей и меня это заинтересовало, потому что мне всегда было интересно как красиво одеть людей, как сделать их красивыми когда у них идет возраст и, хочется добавить, что-то сделать лучше. Я выбрала мейкап, визаж, учусь уже два месяца и я чувствую, что это мое, мне это нравится. Здесь есть интересное предложение от салона и другие предложения, поэтому я смотрю, что мне будет интересно», — рассказала Галина.

Пригласили на мастер-класс и шымкентцев с ограниченными возможностями. Они стали моделями именитых визажиста и стилиста.

«Сегодня меня пригласили сюда в качестве модели, так как это не первая моя работа модели, мне очень нравится их работа, также я пожелала будущим визажистам удачи, чтобы они росли и стали настоящими профессионалами своего дела», — пожелала ученицам Зарета Курмангужинова, мейкап-модель.

Кроме профессиональных умений участники программы краткосрочных трехмесячных курсов обучения получают и стипендию от государства. Чтобы принять участие в программе необходимо обратиться в центр занятости населения.