Торгово-развлекательный Центр «Shymkent Plaza» подарил детскую площадку городу.

Дендропарк давно стал любимым местом отдыха горожан. Тенистые аллеи, дорожки, фонтаны, но в парке явно не хватало детских специально оборудованных площадок.

Сотрудники ТРЦ Shymkent Plaza решили своими силами построить детскую площадку для ребятни, сделав отличный подарок гостям и жителям города ко Дню защиты детей.

Здесь уложено специальное покрытие для безопасного передвижения, работают карусели, качели, есть и песочница для самых маленьких.

Директор ТРЦ Shymkent Plaza Марат Калдыбаев отмечает: «Идея о реализации плана строительства детской площадки была предложена сотрудниками торгово-развлекательного центра. Задавшись вопросом, что же можно сделать полезного для город, а в котором мы живем, и для самых маленьких горожан, мы выбрали из всех вариантов представленных идей — создание в дендропарке аллеи «Шымкент Плаза».

Мы посадили 40 деревьев, построили детскую площадку. Администрация города и руководство дендропарка выделили нам территорию под этот проект. И самое важное, все строительные работы выполнены силами сотрудников нашей компании. На будущее мы составили определенный график субботников для ухода за этой территорией.

По отзывам горожан, если раньше дети просто бегали по дорожкам и скучали, то теперь после появления детской площадки они с удовольствием здесь играют.

Коллектив ТРЦ SHYMKENT PLAZA решил не останавливаться на достигнутом. В планах —  дальнейшее благоустройство дендропарка: посадка деревьев, установка новых тренажеров для взрослых и открытие нескольких детских площадок в разных уголках парка.

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов высоко отметил вклад торгово-развлекательного центра в благоустройство парка.

Анастасия Новикова