Установлены личности совершившие разбойное нападение на инкассаторов

Установлена личность подозреваемого, совершившего разбойное нападение с убийством инкассаторов в Туркестанской области, об этом на брифинге сообщил начальник департамента внутренних дел по Туркестанской области Кайрат Дальбеков:

— Вечером 7 июня 2019 года примерно в 18:16 в дежурную часть Арысского РОП поступило сообщение из отделения почты о том, что двое инкассаторов выехали на служебной автомашине по маршруту п. Задарья, затем заехали в п. Монтайтас, вышли на связь с почтой и сообщили, что направляются в п. Кожатогай, после чего пропали бесследно и на связь уже после 12 часов не выходили.

В машине находилось свыше 7,5 миллионов тенге, предназначенных на выплату пенсий и пособий сельчан.

Похищенные деньги для выплаты пенсий

Мы приняли все необходимые меры по установлению местонахождения инкассаторов. Создали специальную следственно-оперативную группу из числа опытных сотрудников Департамента полиции и Арысского районного отдела полиции, которых ориентировали на поиск пропавших инкассаторов. Оперативники проверили въезды и выезды из района, камеры видеонаблюдения, установленные на перекрестках, провели опрос свидетелей и другие оперативные мероприятия.

Изъятое оружие

В результате, в тот же день, после 20:00 ч. оперативники нашли брошенную автомашину в 3 км от г. Арыси, в салоне автомашины криминалисты обнаружили следы крови и сразу пришли к мнению, что инкассаторы стали жертвой убийства. Продолжили поиски и трупы инкассаторов, которые обнаружили уже на следующее утро примерно в 6 часов в 35 км. от районного центра в поле, с огнестрельными ранениями в голову.

Инкассаторская машина

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность подозреваемого и задержали его по месту жительства. Им оказался местный житель, 1981 года рождения, коллега двух убитых инкассаторов. У задержанного изъяли охотничье ружье и похищенные деньги. Он дал признательные показания, что находясь в отпуске, напросился по дороге доехать вместе с ними, а затем застрелил их и скрылся с деньгами.

Мужчина подозревается в совершении преступлений в соответствии по двум статьям УК РК 99 «убийство» и 192 «разбой». Задержанный арестован. Все детали произошедшего будут установлены в ходе досудебного расследования.