Тоөташ Кулиева- озат тоқымашы

Тохташ аже обижена на местную власть.

Устала, говорит, от громких фраз чиновников о том, что каждый ветеран труда окружен заботой и почетом. Ветерану труда много не надо. Достаточно, чтобы о ней вспоминали хотя бы несколько раз в году.

Тохташ Кулиева, ветеран труда, обладатель орденов Трудового Красного знамени: «Пришли бы в праздник, есть же телефон позвонили бы. 45 лет проработала, неужели я недостойна внимания».

Тохташ Алеаскаровна заслуживает особого внимания. Об этом говорят её награды.

В 1971 году Указом Президиума Верховного Совета СССР ткачиха была награждена Орденом Трудового Красного знамени. Передовик производства удостоена и ордена Трудового Красного знамени. В 1981 году имя Тохташ Кулиевой занесли в Золотую Книгу Почета Казахской ССР.

Имя Тохташ Кулиевой занесено в Золотую Книгу Почета

А в день 85-летия о юбиляре даже не вспомнили. Забыли о ней и в день Победы.

Сотрудники Абайского акимата признают, что допустили оплошность. Чиновники обещают, что в день города о Тохташ  аже точно не забудут. А чтобы загладить свою вину, они постараются похлопотать о путевке для труженице тыла в санаторий.

Санжар Таскынулы, заместитель акима Абайского района: «У нас в районе 13 ветеранов ВОВ и полторы тысячи тружеников тыла. Тохташ Кулиевой окажем все почести. Она будет почетным гостем на празднике города 19 июня».

Тохташ Кулиева не любит жаловаться и роптать на судьбу. Свое вдохновение бабушка находит в общении с внуками единственного сына на даче Шубар су. Оплата коммунальных услуг, учеба внука, покупка продуктов — всё на плечах этой хрупкой женщины.

Шынар Оразова