Новости Общество Через ГЛОНАСС следят за движением автобусов в Шымкенте

Через ГЛОНАСС следят за движением автобусов в Шымкенте

Первый муниципальный автобусный парк открыли в Шымкенте

Шымкент стал первым городом в Казахстане, где доступна такая функция.

Мобильное приложение 2ГИС теперь показывает, где находятся автобусы и маршрутки Шымкента в режиме реального времени, сообщает informburo.kz.

Теперь можно заранее посмотреть, где находится нужный автобус, найти альтернативу маршрутке, которая только что уехала, или дождаться транспорта, который довезёт без пересадок, рассказали в акимате, сообщает

Автобусы появятся на карте, если нажать на значок остановки. Другой вариант – ввести в строке поиска номер конкретного маршрута. На карте появятся автобусы, которые сейчас на линии. Так проще решить, когда выходить на остановку.

Функция работает онлайн, поэтому важно, чтобы смартфон был подключён к интернету.

Информация поступает из управления цифровизации через спутник ГЛОНАСС и обновляется с минимальной задержкой. Если автобус задержался в пробке или сошёл с маршрута, через 30 секунд изменения уже отобразятся на карте.

Шымкент стал первым городом Казахстана, в котором на карте 2ГИС появились данные о работе общественного транспорта. Такая функция ранее появилась лишь в нескольких городах России – Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске.