В Арыси работает штаб по восстановлению города

В Арыси работает штаб по восстановлению города. Со всех регионов страны приехали специалисты. Город, как уже сообщалось ранее, поделен на 17 секторов, рассказал заместитель акима города Шымкента Бауыржан Мамыталиев.

В Арыси работает штаб по восстановлению города

— Шымкенту предстоит восстановить сектор, в котором расположено 579 объектов, 449 из них – жилые дома. 130 — соцобъекты, коммерческая и иная недвижимость.
Сейчас работаем над созданием дорожной карты восстановительных работ. Что это значит?

В этот документ будет внесена подробная информация по каждому объекту, каждому строению, включая хозпостройки, оценен размер причиненного ущерба и объем работ, необходимых для восстановления.

Специалисты управления строительства, ГАСКа и архитектуры уже провели первичное обследование домов. Из 449 домов 227 нуждаются в ремонте – текущем и капитальном, 6 дома полностью разрушены. Их предстоит заново отстроить.

Штаб будет работать до полного техобследования всех объектов. В нем постоянно будут работать сотрудники акимата города Шымкента и акимата г. Арыс. Любой гражданин, проживающий в секторе ответственности Шымкента в любой момент может обратиться в случае обнаружения новых дефектов, чтобы наши сотрудники могли приступить к ремонту.

Сам ремонт обследованных домов начнем с завтрашнего дня, — написал в социальном аккаунте Instagram Бауыржан Мамыталиев.