марихуана

В дежурную часть Мактаральского района поступила информация о том, что некий местный житель якобы занимается незаконным посевом марихуаны.

В целях установления и задержания подозреваемого полицейские приступили к проведению необходимых оперативных мероприятий. Данный факт зарегистрировали ЕРДР по статье 300 УК РК «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества».

Сотрудники полиции Мактаральского РОП в результате оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали жителя Мактаральского района, подозреваемого в незаконном посеве наркосодержащих растений, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

В ходе обыска в доме задержанного оперативники обнаружили за сараем два куста наркосодержащего растения и орудия возделывания.

Согласно экспертизы, изъяты кусты наркосодержащего растения являются кустами конопли, общим весом более 300 гр. Подозреваемый находится под подпиской о не выезде.

В настоящее время полицейскими выясняется с какой целью мужчина занимался незаконным культивированием запрещенных растений, содержащих наркотические вещества.

Полицейские Туркестанской области напоминают, что употребление наркотических средств в первую очередь вредит вашему здоровью, предупреждают, что незаконное возделывание наркосодержащих растений ведет к уголовной ответственности.

Стражи порядка также советуют жителям области вести здоровый образ жизни и беречь себя и своих детей от пагубных привычек.