Задержанный в наручниках
Иллюстративное фото.

Полицейские ОП Кентау совместно с криминальной полицией ДП Туркестанской области в рамках оперативно-профилактического мероприятий «Нелегал» задержали местного жителя, в течение 10 лет находившегося в розыске за совершение особо тяжкого преступления.

В мае 2010 года в дежурную часть ОП Кентау поступило сообщение из больницы о том, что к ним доставили мужчину с огнестрельным ранением. Со слов потерпевшего полицейские установили, что ночью возле дома неизвестные лица произвели выстрел в его сторону и скрылись на неустановленной автомашине.

Данный факт зарегистрировали по статье «Покушение на убийство».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого, жителя города Кентау, которого впоследствии объявили в розыск.

Все эти годы стражи порядка не прекращали поиски преступника, регулярно проводили розыскные мероприятия, направляли ориентировки с приметами подозреваемого во все подразделения полиции и т.д. Как оказалось, все это время 30-летний молодой человек скрывался в городе Алматы.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Подозреваемый водворен в ИВС. Полицейскими выясняются все обстоятельства произошедшего.

Пресс-служба ДП Туркестанской области