Первый поток потенциальных слушателей нового проекта сегодня приняли участие в отборочном тестировании.

Напомним, что проект «Жас кәсіпкер» был инициирован НПП РК «Атамекен» в рамках нынешнего года молодежи для поддержки безработных и не имеющих стабильного дохода молодых людей в возрасте 18-29 лет. В ходе обучения в течение трех недель слушатели получают знания по основам предпринимательства, благодаря которым в последующем смогут открыть свой собственный бизнес. Для них есть возможность выиграть безвозвратный грант либо получить кредит на льготных условиях в качестве стартового капитала. Также для обучившихся предусмотрена выплата единовременной стипендии.

Те, кто не успел подать заявку в рамках первого потока, могут обратиться в региональную Палату предпринимателей. Обучение стартует  уже завтра, 24 июля.

Нужно отметить, что «Жас кәсіпкер» — это обучающий проект, который реализуется в рамках уже популярного и эффективного проекта «Бастау». Единственное отличие – в возрастных критериях.

Напомним, задачами проекта являются массовое вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность, отбор и поддержка перспективных предпринимательских идей, практическое обучение и приобретение навыков для ведения бизнеса, популяризация предпринимательской деятельности среди молодежи.