ВКО, Алматинская и Костанайская области восстанавливают дома в Арыси слабыми темпами – МИИР

Этим трём регионам нужно усилить работу, увеличить мобилизацию и темпы восстановления жилых домов, отметил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития.

В Арыси провели восстановительные работы в 674 домах, сообщает пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

В масштабной работе задействовали 190 строительных компаний. По данным Комитета по делам строительства и ЖКХ, около пяти тысяч строителей и более 200 единиц спецтехники работают на 2 989 объектах, в частных и многоквартирных домах.

Активно ведутся работы по секторам СКО, Атырауской области, Павлодарской области, ЗКО и Актюбинской области. Слабые темпы отмечаются в секторах Костанайской области, ВКО и Алматинской области.

«Этим регионам необходимо усилить работу и увеличить мобилизацию и темпы восстановления жилых домов», – подчеркнул вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев во время совещания с представителями местных исполнительных органов.

Он также отметил, что контроль за ходом строительства ведётся ежедневно. Все повреждённые и разрушенные объекты должны сдать до 1 августа 2019 года.